Corporate vision -企業理念-


脱 カテゴリー派宣言
       ~本物だけを手に入れる~ 

ワインプレスインターナショナルのこだわり
時が流れても「ほんもの」は変わらない。


ブーム
流行というのはありがたいもの、そして必ず去り行くもの。
ありふれた投売りワインの溢れ返る中
市場は徐々に平静を取り戻しつつあります。

こだわる
消費者はいま、口にしているものの安全性や
出所、氏素性に大変着目しています。
そして、選ぶこだわりを楽しもうという段階にきています。

インタビュー
ロートブッフのワインについて熱く語る
マスター・オブ・ワイン(=ワインの世界的権威)のサヴェージ氏
眼下に広がるのは、ロートブッフの畑
追求する
私どもはどの瞬間にも、さらに素晴らしいものを追及する、
そんな情熱を持った作り手のワインを探して参りました。
彼らが作った素晴らしいワインたち。
なぜそんなにも素晴らしいのか。
明かされる理由があるはずです。

報道と責任
ワインプレスの社名の由来は
ボトルを通しての作り手の思いをお客様に、
お客様の反響や喜びの声を作り手に、
「報道=プレス」していこうという
当社の意思を示したものです。
一本のぶどうの苗木から
飲み干された空のボトルになるまでの
ワインの一生を見届け、プレスしていきたいと
思っています。

J.ティヤンポン氏とワイン倉

見よ、この樽の少なさ!
「ほんとにちょっとしかできないんだよ?」
と語るCh.ル・パンのJ.ティヤンポン氏
「ふむふむ」←わが社のシニアソムリエ(感心)
理念
作り手の顔をできるだけ詳細に把握し
味わいとその心も紹介していく。
こんなごく当たり前でありながら
これまでのワイン販売について
実行されることがなかった方法を目指しています。

稀少
取り扱いアイテムの生産数はそれぞれ少なく、
対応につきましては上記のような状況をご理解いただき
皆様には商品の入荷の都度都度に
ご配送という形になります。
よろしくご了承下さい。



人もワインも大切に

明日も涙と感動のワインとの出会いがありますように


脱 カテゴリー派宣言
       ~本物だけを手に入れる~ 

ワインプレスインターナショナルのこだわり
ワインのセレクションにあたって


鑑定 シニアソムリエなどの有資格者スタッフが行い、記録を保存
現地調査 可能な限り畑、醸造状況などを見学、作り手と直に生きた情報をやりとり。
輸送 現地から当社までリーファー(定温15℃)輸送
温度管理 生産地国内輸送・集荷用倉庫・海上輸送、とも定温管理
国内保管 定温倉庫(温度17度、湿度70%)
所属団体 日本ソムリエ協会
アメリカ醸造学会 ( The member of the American Society for Enology and Viticulture, California DAVIS )

作り手と生きたやりとり アメリカ醸造学会認証

ワインプレスのワインの特徴

* 少量生産していること
* 家族経営で手づくりのもの
* 高品質であること
* オーガニック、ビオディナミ、無農薬などエコロジカルワインも多数
* 生産者とのホットラインによる詳細な情報を提供
* ワールドワイドレンジ


人もワインも大切に

ワインプレスは眠っているときもワインと一緒です。      スタッフ一同

(C) WinePressInternational co.,ltd.